Brokkoli aus dem Herd

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Portionen: 4

  • 400 g Brokkoli
  • Wasser (gesalzen)

Gratiniersauce:

  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Muskat
  • 50 g Emmentaler (gerieben)

1. Den Brokkoli reinigen, die Stiele leicht abschälen und 3 min in kochend heissem Salzwasser blanchieren. Abtropfen und gut abkühlen.

2. Die Milch mit dem Schlagobers vermengen, zum Kochen bringen und auskühlen.

3. Die Eier verquirlen, mit Salz und Muskatnuss würzen und in die erkaltete Schlagobers-Milch rühren. Den geriebenen Käse dazugeben und ebenfalls unterziehen.

4. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, den Brokkoli einfüllen und mit der Gratiniersauce begießen.

5. Die geben in den aufgeheizten Herd (E: 200 °C ) stellen und etwa 30 Min. backen, bis die Gratiniersauce steif geworden ist. Machen Sie die Garprobe mit einem Zahnstocher beziehungsweise einer Stricknadel.

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