Brokkoli auf Hirse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Hirse
  • 600 ml Wasser
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • 1 Zwiebel, abgezogen und gewürfelt
  • 2 EL Küchenkräuter (gehackt)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 500 g Brokkoli
  • Butterflocken
  • 60 Käse (gerieben)

Hirse mit Brühwürfel, Wasser, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf vollfüllen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Brokkoli abbrausen, reinigen (die Stiele kleinschneiden), auf die Hirse legen und mit Butterflocken belegen. Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abbrausen, Kochtopf verschließen und in das kalte Backrohr stellen. Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 40 Min. gardünsten.

Etwa 5 Min. vor Garzeitende den Auflauf mit dem Käse überstreuen, im geschlossenen Kochtopf den fertiggaren

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brokkoli auf Hirse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche