Brötchenrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Weizen frisch gemahlen
  • 500 g Topfen (mager)
  • 2 Teelöffel Weinstein (Treibmittel)
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 3 Tl Zucker
  • 2 Eier

Alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel Form und kneten. Aus dem Teig eine Rolle Formen und in Stückchen, für je ein Semmeln, schneiden. Abgeschnittene Stückchen zu runden Bällchen formen. Jetzt ein wenig eben drücken und auf der Oberseite ein Kreuz hineinschneiden.

Mit Umluft bei 180 °C 20 min backen. Daraufhin die Backtemperatur auf 250 °C Oberhitze stellen und 5 min weiterbacken.

Wenn es geht, noch warm, mit Küchenkräuter- oder Fischbutter zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brötchenrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche