Brötchenauflauf Winzerin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Semmeln
  • 125 ml Weisswein
  • 8 Scheiben Herzhafter Käse
  • 100 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 3 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Die Semmeln in Scheibchen schneiden und mit dem Wein beträufeln. Eine flache Gratinform mit Butter ausstreichen (ein Viertel der Masse). Die übrige Butter zerrinnen lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Semmeln- und Käsescheiben dachziegelartig in die geben schichten. Eier und Schlagobers mixen, mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen und über den Auflauf gießen. Die gedünsteten Zwiebeln darüber gleichmäßig verteilen und das Ganze im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 20 bis eine halbe Stunde überbacken. Vor dem Servieren mit kleingehackten Schnittlauchröllchen garnieren.

Diese kulinarische Spezialität wird insbesondere an Rhein und Mosel geschätzt. Daher passt zu diesem Gericht ein trockener Weisswein der Region, z.B. ein Riesling.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brötchenauflauf Winzerin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche