Brösmeli-Kuchen - Kuchen Aus Altbackenem Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 8 Eidotter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Semmelbrösel; am besten von dunklem Mischbrot
  • 125 g Mandelkerne (gerieben)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 50 g Zitronat
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 8 Eiklar (steif geschlagen)
  • 200 ml Malaga-Wein

Für Kinder Statt Malaga:

  • 100 ml Himbeersirup; mit
  • 100 ml Wasser; verdünnt

Form:

  • Butter
  • 1 EL Semmelbrösel

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eidotter und Zucker cremig rühren. Die übrigen Ingredienzien (ausser Sirup oder Malaga) beigeben. In eine mit Butter bestrichene und mit Semmelbrösel bestreute Tortenspringform Form, 45 Min. bei mittlerer Hitze (150 °C ) backen. Kuchen aus der Tortenspringform nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen, so dass sich das Gittermuster in die Oberfläche des Kuchens drückt. Dann den Kuchen auf eine Tortenplatte auf die andere Seite drehen und mit dem Malaga bzw. Himbeersirup begiessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brösmeli-Kuchen - Kuchen Aus Altbackenem Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche