Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Nudeln (z.B. Spiralen)
  •   3 EL Butter
  •   1 EL Zucker
  •   2 EL Semmelbrösel
  •   1 Prise Salz (für das Nudelwasser)
  •   2 Marillen (getrocknet)
  • 3 Zwetschken (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Am besten Spiralen verwenden, damit die Brösel gut darin hängen bleiben.
  2. Währenddessen die getrockneten Zwetschken und Marillen klein schneiden.
  3. Nudeln in ein Sieb abschütten, Kochtopf kurz auswischen, Butter schmelzen.
  4. Den Zucker in die heiße Butter geben. Die Semmelbrösel dazugeben, gut umrühren und knusprig anrösten. Nicht zu dunkel werden lassen. Die Zwetschken und Marillen hinzufügen. Auch die Nudeln daruntermischen.
  5. Die Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen heiß servieren.

Tipp

Wer es ganz süß mag, kann die Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen“

  1. Illa
    Illa — 30.9.2015 um 16:45 Uhr

    Kindheitserinnerungen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.5.2021 um 19:19 Uhr

    einfach, schnell zubereitet und gut

  3. Sommer11
    Sommer11 — 21.8.2017 um 17:27 Uhr

    Bei uns muss Kompott oder Apfelmus dazu. Kein Dörrobst.

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 21.3.2017 um 10:50 Uhr

    mit Vanillesoße wirds perfekt

  5. KarliK
    KarliK — 23.12.2015 um 10:56 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen