Bröselkoch

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Portionen: 10

  • 5 Eier
  • 200 g Brösel
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Wein (zum Befeuchten der Brösel)
  • 200 ml Wein
  • 2 Stk Gewürznelken
  • Zucker (nach Geschmack)

Für das Bröselkoch die Brösel mit Wein oder Rum befeuchten. Dotter und Zucker schaumig rühren, Zimt und Zitronenschale zugeben.

Den steifgeschlagenen Schnee unterheben, die befeuchteten Brösel vorsichtig untermengen, in eine Gugelhupfform füllen und bei Mittelhitze backen.

Gleich nach dem Backen mit heißem Wein, der mit Zucker und Gewürznelken aufgekocht wurde, übergießen.

Tipp

Die Brösel fürs Bröselkoch kann man mit Wein aber auch mit Rum befeuchten.

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