Bröselkoch (B'soff'ne Lies'l)

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Staubzucker
  •   125 g Walnüsse (gerieben)
  •   50 g Biskuitbrösel (oder Semmelbrösel)
  •   4 Eiklar
  •   4 Eidotter
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   1 TL Vanillezucker
  •   Glühwein (weiß oder rot)
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für das Bröselkoch (B'soff'ne Lies'l) Dotter mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Walnüsse und Brösel beifügen. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Masse mengen und zum Schluss das Mehl darunter heben.
  2. In eine ausgebutterte Dunstkochform (Gugelhupfform mit Deckel) füllen, diese in ein Wasserbad stellen und im 180°C heißen Rohr ca. 35-45 Minuten garen. Nach dem Auskühlen portionieren, mit weißem oder rotem Glühwein übergießen und das Bröselkoch servieren.

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6 Kommentare „Bröselkoch (B'soff'ne Lies'l)“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 25.10.2015 um 14:20 Uhr

    gut

  2. GFB
    GFB — 16.2.2015 um 19:24 Uhr

    Mhmm, super tolles Rezept.

  3. gackerl
    gackerl — 17.1.2015 um 07:42 Uhr

    lecker

  4. gisela2353
    gisela2353 — 17.9.2014 um 22:08 Uhr

    wird probiert

  5. franziska 1
    franziska 1 — 29.11.2022 um 22:18 Uhr

    sehr köstlich

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