Broennti Krem - Karamellcreme

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  • 180 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 ml Krem double
  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Schlagobers

Für Die Vanillesahne:

  • 3 Vanille (Stangen)
  • 30 g Staubzucker
  • 150 ml Schlagobers (geschlagen)

(*) Kochen wie in Schwyz 180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die Hälfte des Schlagobers mit der Krem double mischen und zum Karamell Form. Weiterkoecheln. Eidotter mit 50 g Zucker cremig aufschlagen und die restliches Schlagobers hinzugießen. Die Karamellmasse unter starkem Rühren zur Eimasse gießen. Alles zusammen bis knapp vor dem Siedepunkt erhitzen. In einer Backschüssel abkühlen.

Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, den Samen auskratzen und mit dem Zucker mischen. Das Schlagobers unterrühren. Die kalte, in Portionstellern angerichtete Karamellcreme damit garnieren.

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