Brodo Di Manzo

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Portionen: 4

  • 500 g Rindfleisch (Brustspitze bzw. Querrippe)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stangensellerie (Stange)
  • 1750 ml Wasser
  • Salz

Das gewaschene Rindfleisch in einen großen Kochtopf legen, ebenso die geschälte Zwiebel sowie die Selleriestange. Das Wasser hinzufügen und mit wenig Salz würzen. Langsam zum Sieden bringen und ein paarmal den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Zugedeckt 5-6 Stunden mehr ziehen als machen.

Die Suppe durch ein Sieb gießen, in das ein Geschirrhangl gelegt ist. Abkühlen und die sich bildende Fettschicht abheben. Die klare Suppe soll vollkommen klar sein. Sie wird heiß gereicht beziehungsweise als Basis für andere Gerichte verwendet.

- Hinweis -

Rinderbrühe dient als Basis für viele Suppen, aber auch für Gemüse-, Käse- und Nudelgerichte sowie für Risottos und Saucen.

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