Broccolisuppe Mit Zucchini-Bohnen-Tomatensalat

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Portionen: 2

Suppe:

  • 160 g Brokkoli
  • 3 EL Naturreis
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • Muskat (gerieben)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Salat:

  • 200 g Bohnen
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bohnenkrautzweig
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Estragonessig
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Den Naturreis und die Gemüsesuppe in einen Kochtopf Form und bei geschlossenem Deckel in etwa

Den Brokkoli reinigen. Die Rosen und die zarten Stiele abspülen. Beides nach

10 min in die klare Suppe Form, etwa 15 min weichkochen.

alles zusammen nun im Handrührer zermusen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Vor dem Servieren mit der Petersilie überstreuen.

Für den Blattsalat:

Die Bohnen abspülen, die Enden klein schneiden und die Fäden ziehen. Im kochend heißem Salzwasser jeweils nach Dicke ungefähr 10 Min. al dente gardünsten, sie abschütten, dabei den Bohnensud auffangen und auskühlen. In der Zwischenzeit die Zucchini reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden.

Die Paradeiser abspülen, von den Stielansätzen befreien und ebenfalls in Scheibchen schneiden.

Die vorbereiteten Zucchini, Paradeiser und Bohnen auf 2 Tellern dekorativ anrichten.

Die Schale der Zwiebel entfernen und in feine Würfel schneiden. Das Bohnenkraut abspülen, trockenschütteln und die Blättchen von dem Zweig zupfen und klein hacken.

Zwiebelwürfel, Bohnenkraut und Petersilie mit Essig, oel, 4 Esslöffeln Bohnensud sowie Pfeffer und Salz durchrühren und die Sauce auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.

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