Broccolisalat mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Broccoliröschen
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Tasse Obstessig
  • 2 Paprikas
  • 2 Paprikas
  • 200 g Mais
  • 2 Zwiebeln; auch ein
  • Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Mittelscharfer Senf; vielleicht
  • Mehr
  • 1 Pk. Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Obstessig
  • Zitronen (Saft)
  • Tabasco
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch

Die Broccoliröschen auslesen, abspülen und gut abrinnen und in der Gemüsesuppe mit dem Obstessig al dente gardünsten, herausnehmen und beiseitestellen. Die Paprikas halbieren, entkernen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Ebenfalls in der klare Suppe kurz blanchieren, herausnehmen, mit dem Mais sowie den Broccoliröschen vermengen. Die fein gehackten Zwiebeln mit dem in feinen Würfeln geschnittenen Schinken unter das Gemüse vermengen. Etwas Gemüsesuppe mit dem Senf sowie dem Schlagobers durchrühren, mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone, Obstessig und Tabasco würzen. Mit dem Zucker nach Wahl süssen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen, anrichten, mit dem Dressing überziehen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Broccolisalat mit Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche