Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Rinderfond; (Fertigprodukt)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 200 g Räucherlachs
  • 75 g Krem fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Brokkoli reinigen, abspülen, in Rosen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, mit Rinderfond löschen und aufwallen lassen. Broccoliröschen und -stiele darin in etwa 10 Min. gardünsten.

Nach in etwa 5 min ein paar Broccoliröschen herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und zur Seite legen. Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne bähen. Räucherlachsscheiben in Streifchen schneiden. Brokkoli im Rinderfond zermusen, Krem fraîche untermengen und kurz aufwallen lassen. Broccolicremesuppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zusammen mit Broccoliröschen, Räucherlachsstreifen und Pinienkernen zu Tisch bringen.

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