Broccolicremesuppe I

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Portionen: 1

  • 500 g Brokkoli
  • 1000 ml Wasser
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (altbacken)
  • 2 EL Butter
  • 75 g Krem fraîche
  • 2 Gehäufte Tl. vegetarische klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Prisen frisch geriebene Muskat
  • 2 Prisen gemahlener Kümmel

Den Brokkoli abspülen, reinigen und in Stückchen schneiden. Die Stiele vielleicht abschälen und jeweils nach Grösse halbieren beziehungsweise vierteln. Den Brokkoli mit Wasser bedeckt in einem Kochtopf aufwallen lassen, dann bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur zirka 20 Min. weich machen. Das Brot kleinwürfelig schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze rundum kross rösten. Dann warm halten. Den Brokkoli im Handrührer beziehungsweise mit dem Mixstab zermusen. Wenn Sie keines der beiden Geräte besitzen, die Suppe herzhaft mit dem Quirl aufschlagen, bis der Brokkoli zerkleinert ist. Das übrige Wasser hinzugiessen, die Suppe von Neuem erhitzen und mit dem Krem fraîche verfeinern, mit der Salz, klare Suppe, Pfeffer, dem Muskatnuss sowie dem Kümmel nachwürzen. Die Suppe in einer aufgeheizten Terrine zu Tisch bringen und die Brotwürfel getrennt dazu anbieten.

Wassers durch trockenen Weisswein ersetzen.

40 Min.

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