Broccoli-Schinkenstrudel

Zutaten

  •   2 Pkg. Blätterteig
  •   2 Becher Cremè fraîche
  •   700 g Broccoli (tiefgekühlt)
  •   200 g Selchschinken
  •   etwas Lauch
  •   6 Scheibe(n) Toast-Käse
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Broccoli-Schinkenstrudel den Tiefkühl-Broccoli 5 Minuten kochen, in einem Sieb gut abtropfen und auskühlen lassen. Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte mit Creme fraiche bestreichen. Den Broccoli darauf verteilen, gut salzen und pfeffern.
  2. Dann den in feine Streifen geschnittenen Schinken darüber geben. Den geschnittenen und in etwas Butter angelaufenen Lauch (ebenfalls gesalzen und gepfeffert) ebenfalls darauf verteilen.
    Je Strudel 3 Scheiben Käse auflegen. Das Ei verquirlen und die Ränder des Teiges bestreichen. Strudel einrollen, mie Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Den Broccoli-Schinkenstrudel noch einige Zeit im Rohr lassen, damit eventuell Flüssigkeit aufgesogen wird.

Tipp

Man kann zum Broccoli-Schinkenstrudel Sauerrahm mit Knoblauch dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Broccoli-Schinkenstrudel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.6.2021 um 19:16 Uhr

    schmeckt herrlich

  2. Rosalinde Baucknecht Bau Cknecht
    Rosalinde Baucknecht Bau Cknecht — 10.9.2016 um 17:12 Uhr

    Tolle Rezept würde ich gerne auch ein Kochkurs machen

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 12.9.2016 um 13:21 Uhr

      Liebe Rosalinde Baucknecht Bau Cknecht, mit diesem Link kommen Sie zu unseren Kochkursen: Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. soraja29
    soraja29 — 29.12.2015 um 22:52 Uhr

    Muss ich versuchen

  4. danan
    danan — 30.8.2015 um 13:31 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Broccoli-Schinkenstrudel