Brischtener Birae

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Portionen: 4

  • 100 g Gedörrte Birnen gesamte, fleischige
  • 400 ml Rotwein
  • 50 g Zucker
  • 1 piece Zimt (Stange)
  • 1 Gewürznelke
  • 100 g Birnenhonig Obstsaftkonzentrat
  • 300 ml Rahm

Die Birnen ein paar Stunden in kaltes Wasser einlegen.

Zimt, Wein, Zucker und Nelke zum Kochen bringen. Birnen mit einem Deziliter (bezogen auf 4 Portionen) Einweichwasser dazugeben und 40 Min. machen. In der Flüssigkeit abkühlen.

Durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Birnenhonig dem Saft beigeben und ein klein bisschen eindicken.

Rahm steifschlagen, die Birnen auf Rahm anrichten und die Sauce dazu anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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Kommentare1

Brischtener Birae

  1. Leben
    Leben kommentierte am 05.01.2016 um 10:08 Uhr

    lecker

    Antworten
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