Briochekipferln

Zutaten

Portionen: 8

  •   125 ml Milch
  •   30 g Staubzucker
  •   21 g Germ (frisch)
  •   250 g Mehl (glattes)
  •   2 Stk. Dotter
  •   1 Prise Salz
  •   60 g Butter (zerlassene)
  •   1 Stk. Dotter
  •   Hagelzucker

Zubereitung

  1. Für die Briochekipferln die Milch lauwarm erwärmen und den Germ und den Staubzucker darin auflösen. Wenig Mehl dazurühren und das Dampfl an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. Das Dampfl mit dem restlichen Mehl, 2 Dottern und Butter und Salz mischen. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backrohr auf 170 ° vorheizen.
  3. Den Teig nun durchkneten, in 8 Teile teilen und daraus Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem 3. Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  4. Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Den Teig kann man schon am Vortag machen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Am Morgen dann Kipferl formen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Briochekipferl backen.

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17 Kommentare „Briochekipferln“

  1. anni0705
    anni0705 — 30.11.2015 um 07:33 Uhr

    sehr gut

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 11.10.2015 um 20:05 Uhr

    Die werden bald probiert, danke für das Rezept.

  3. alex64
    alex64 — 5.10.2015 um 16:07 Uhr

    Lecker!

  4. Eneleh
    Eneleh — 22.9.2015 um 21:40 Uhr

    Super für`s Frühstück

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 9.8.2015 um 12:29 Uhr

    super

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