Briochebrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 10 g Germ
  • 10 g Zucker
  • 250 g Weissmehl
  • 5 g Salz
  • 100 g Butter (weich)
  • 2 Eier (á 70g)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Germ und Zucker gemeinsam in ein Häferl Form und so lange stehen, bis sich die Germ verflüssigt hat.

Mehl und Salz in die Backschüssel der Rührwerks Form, mit dem Knetarm kurz durchmischen, aufgelöste Germ hinzufügen, wiederholt kurz mischen. Butter löffelweise bei langsamen Touren hinzufügen, die Eier Stückweise zu der Mehl-Buttermischung Form und alle Ingredienzien auf schnellen Touren zu einem geschmeidigen Teig aufschlagen. Teig zu einer Kugel formen, in eine handwarme Backschüssel legen, mit einem Küchentuch überdecken und auf der offenen Ofentür (Herd auf etwa 50 °C vorgeheizt) derweil 1 Stunde gehen. In dieser Zeit muss sich das Teigvolumen verdoppeln. Anschliessend den Teig auf einem bemehlten Tisch mit den Händen kurz durcharbeiten.

Ziehen Sie den Teig zu einem Rechteck von 20X26 cm aus, rollen Sie die Teigplatte eng auf. Diese mit der Abschlusskante nach unten in die gebuttert und bemehlte Tortenform (Quicheform) (10, 5X25 cm) legen und wiederholt auf der warmen Ofentür während einer halben Stunde gehen.

Briocheoberflaeche mit Eidotter bestreichen, die geben auf die mittlere Schiene des auf 250 °C aufgeheizten Backofens schieben - Backrohr komplett ausschalten! Brioche währen 35 Min. backen. Anschliessend aus der geben lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

Das Rezept reicht für 8 Leute. Brioche, noch warm gereicht, schmeckt außergewöhnlich herrlich zu einer Entenleberterrine oder evtl. am Sonntagmorgen zum Frühstück. Wenn Sie Lust haben, können Sie die Masse verdoppeln, ein Brot frisch verwenden und das andere einfrieren. Als Toastbrot eignet sich das Eingefrorene immer noch gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Briochebrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche