Brioche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 500 g Weizenmehl
  • 20 g Germ
  • 5 EL Birnendicksaft
  • 75 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rosinen

Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, Germ darüber bröckeln. Lauwarme Milch und Birnen-Dicksaft dazugeben. Alles gut durchrühren und eine halbe Stunde kochen gehen.

In der Zwischenzeit Butter leicht erwärmen, Salz, drei Eier und ein Eiklar dazugeben. Das vierte Eidotter in einer Tasse zum Bestreichen aufheben. Alles unter den Teig durchkneten. Zum Schluss Rosinen unter den Teig heben. Nochmals 20 min gehen.

Aus dem Teig 20 Teigstücke a 50 g abwiegen und zu runden Semmeln durchkneten. In ausgebutterte Brioche-Förmchen setzen bzw. frei auf ein gefettetes Blech Form. Aus dem übrig gebliebenen Germteig 20 gleichgrosse Teigkügelchen formen, diese auf die großen Teigstücke setzen.

Mit verquirltem Eidotter bestreichen und wiederholt 20 Min. gehen. Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad 20 Min. backen.

Die Semmeln schmecken am besten mit Butter und Orangenmarmelade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brioche

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche