Brioche

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Brioche - Vorteig:

  • 7.5 dag Kuhmilch
  • 3 dag Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 dag Germ
  • 7.5 dag Mehl (vorzugsweise Instantmehl)

Hauptteig:

  • 75 gramm Kuhmilch
  • 1 Ei
  • 3 Eidotter
  • 30 dag Mehl; vorzugsweise Instantmehl
  • 12.5 dag Butter (gewürfelt)
  • 1 Eidotter
  • Pergamentpapier

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Für den Dampfl die lauwarme Kuhmilch mit Salz, Zucker, Mehl und Germ in einer Backschüssel zusammenkneten und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Für den Hauptteig die Kuhmilch mit den Eiern und dem Mehl in einer Küchenmaschine zusammenkneten und nach und nach die Butterwürfel darunter durchkneten. Unter diesen Hauptteig den Dampfl durchkneten und diesen abermals an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Den aufgegangenen Teig mit der Hand abermals verkneten und abermals gehen lassen. Anschliessend abermals verkneten und in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Briocheform (oder Kastenform) geben. Den Teig in der Form ein letztes Mal an einem warmen Ort gehen lassen. Anschliessend im Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 45-60 min backen.

Einen Eidotter mit ein klein bisschen Leitungswasser mischen und nach der halbe Menge der Backzeit den Teig damit dünn bestreichen und weiterbacken.

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