Brigadeiros

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 340 ml Kondensmilch (gesüßt)
  • 1 EL Butter (weich)
  • 3 EL Kakao (ungesüßt)
  • Schokostreusel (oder Zuckerdekor zum Verzieren)

Für die Brigadeiros Kondensmilch, Butter und Kakao in einen kleinen Topf füllen und vermischen.

Auf kleiner Flamme unter beständigem Rühren erhitzen, bis die Masse Blasen wirft. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht anbrennt.

Solange weiterköcheln bis eine karamellartige Konsistenz entsteht.

Die Kakaocreme auf einem kalten, flachen Teller verteilen und auskühlen lassen.

Sobald sich die Masse formen lässt, mit eingefetteten Händen kleine Kugeln formen. Die Brigadeieros dann in Schokostreuseln, oder Zuckerperlen wenden und kalt stellen.

Tipp

Die Brigadeiros können auch in gemahlenen Nüssen, Kokossette, oder Krokantstreuseln gewendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
21 16 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Brigadeiros

  1. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 07.10.2016 um 17:23 Uhr

    Eine nette, kleine, besondere Süssigkeit. Etwas klebrig, vorallem habe ich das mit den eingefetteten Händen erst nach dem Formen gelesen ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche