Briesauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Kalbsbries
  • 60 g Butter
  • 4 Eidotter
  • Salz
  • 4 Eiklar
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Kalbsbries in lauwarmes Wasser legen. Solange Wasser zulaufen bis kein Blut mehr austritt. 5 Min. in kochendes Wasser legen. Rausnehmen. Häuten. Äderchen entfernen. Bries in frischen, kochenden Wasser 20 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit die Butter cremig rühren. Eidotter und Salz dazugeben. Brieschen durch ein Sieb aufstreichen. Zur Buttereiermasse geben. Eiklar steif aufschlagen. Unterheben. In eine gefettete, feuerfeste geben geben. In den aufgeheizten Herd schieben.

Backzeit: eine halbe Stunde

Elektroherd: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

Menü 1/358

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Briesauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche