Briami (Griechisches Ofengemüse)

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Portionen: 4

Für Briami (Griechisches Ofengemüse) die gut gewaschenen Melanzani, Zucchini und Kartoffeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren (kurz überbrühen), enthäuten und die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Die grünen Bohnen putzen, Stücke schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.

Das Gemüse schichtweise in eine feuerfeste Form geben, grob geschnittene Petersilie dazwischen streuen und jede Schicht salzen und pfeffern. Restliche Tomaten in Scheiben schneiden und als Abschluss darauf legen. Den gezupften Oregano darüber streuen. Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem Mörser zerkleinern und über die Tomaten verteilen.

Mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C zunächst etwa 30 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen. Dann Folie abnehmen, nach Wunsch mit etwas zerbröseltem Feta bestreuen und nochmals weitere 20 Minuten das Briami backen.

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Kommentare35

Briami (Griechisches Ofengemüse)

  1. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 18.02.2016 um 20:28 Uhr

    Für die Tomatenscheiben lieber nur die Hälfte der Tomaten enthäuten.

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  2. autumn
    autumn kommentierte am 20.10.2015 um 02:06 Uhr

    lecker

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  3. erla
    erla kommentierte am 07.10.2015 um 15:58 Uhr

    sehr, sehr gut

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  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 02.10.2015 um 06:40 Uhr

    TOLL

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  5. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 29.08.2015 um 16:15 Uhr

    lecker

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