Briami (Griechisches Ofengemüse)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Briami (Griechisches Ofengemüse) die gut gewaschenen Melanzani, Zucchini und Kartoffeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren (kurz überbrühen), enthäuten und die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Die grünen Bohnen putzen, Stücke schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.

Das Gemüse schichtweise in eine feuerfeste Form geben, grob geschnittene Petersilie dazwischen streuen und jede Schicht salzen und pfeffern. Restliche Tomaten in Scheiben schneiden und als Abschluss darauf legen. Den gezupften Oregano darüber streuen. Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem Mörser zerkleinern und über die Tomaten verteilen.

Mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C zunächst etwa 30 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen. Dann Folie abnehmen, nach Wunsch mit etwas zerbröseltem Feta bestreuen und nochmals weitere 20 Minuten das Briami backen.

Was denken Sie über das Rezept?
10 8 1

Kommentare37

Briami (Griechisches Ofengemüse)

  1. Zoe Alcantara
    Zoe Alcantara kommentierte am 17.03.2017 um 14:37 Uhr

    Melanzani einsalzen und ev. blanchieren

    Antworten
  2. Rotte
    Rotte kommentierte am 24.01.2017 um 08:21 Uhr

    Ich schneide die Melanzani in Scheiben und salze sie ein, dann ca. 10 Min. ziehen lassen (inzwischen anderes Gemüse vorbereiten) dann die Melanzani abtupfen und weiterverwenden - verhindert dass das Gericht "bitter" wird.

    Antworten
  3. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 18.02.2016 um 20:28 Uhr

    Für die Tomatenscheiben lieber nur die Hälfte der Tomaten enthäuten.

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 20.10.2015 um 02:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. erla
    erla kommentierte am 07.10.2015 um 15:58 Uhr

    sehr, sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche