Brezenknödel mit Rahmpfifferlingen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 5 Laugenbrezeln von dem Vortag
  • 250 ml Milch
  • 1 Bund Blattpetersilie Blätter fein gehackt
  • 300 g Frische Eierschwammerln geputzt, vielleicht klein
  • Geschnitten
  • 2 Schalotten abgeschält fein geschnitten
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Semmelbrösel
  • 30 g Frühstücksspeck fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Majoran (getrocknet)
  • 80 ml Schlagobers

Die Laugenbrezeln in kleine Stückchen schneiden bzw. Brechen. Die Milch aufwallen lassen, über die Brezelnstuecke gießen und Zehn Min. ausquellen.

In einer Bratpfanne mit der Hälfte der Butter die Hälfte der Schalotten anschwitzen. Anschliessend zu den eingeweichten Brezelnstuecke Form, Eier, Eidotter und die Hälfte der Petersilie hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles zusammen mit den Händen gut zusammenkneten.

Trick wenn man es eilig hat: ganz kurz mit dem Mixstab durch die Menge fahren. Aber wirklich nur kurz! Und dann weiter durchkneten. Je nach Konsistenz vielleicht Semmelbrösel zumischen.

Aus der Menge mit nassen Händen Knödel formen und diese in schwach siedendem Salzwasser ca. Zehn min gar ziehen. (Es empfiehlt sich einen Probeknödel zu herstellen, wenn er im Wasser zerfällt noch ein wenig Semmelbrösel unter den Teig vermengen.) Speck mit den übrigen Schalotten in einer Bratpfanne mit der übrigen Butter anschwitzen. Die Eierschwammerln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles zusammen gut durchschwenken. Schlagobers aufgießen und vier bis fünf min leicht wallen. Petersilie einrühren und nachwürzen.

Rahmpfifferlinge anrichten und die Knödel dazu anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Brezenknödel mit Rahmpfifferlingen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche