Brezen-Auflauf

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Portionen: 6

  • 250 g Laugenbrezen
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 120 g Butter
  • 2-3 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Butter
  • Muskatnuss (gerieben)

Für den Brezen-Auflauf die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Laugenbrezen würfelig schneiden und in Milch einweichen.

Butter aufschlagen, die Dotter einschlagen und mit den eingeweichten Brezen gut durchmischen. Würzen und den Schnee sowie die Petersilie unterrühren. Masse in eine befettete Form füllen, mit Folie abdecken und den Brezen-Auflauf bei 180° ca. 1/2 Stunde backen.

Tipp

Der Brezen-Auflauf ist eine Beilage zu jeder Form von Braten. Mit Speck und Zwiebel vermischt, ist er auch gut als Hauptspeise.

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