Brezelrezept

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  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 g Kristallsoda für die Lau

körniges Salz (zum Bestreuen)

Das Mehl in eine geeignete Schüssel - Germ, Zucker und ein klein bisschen lauwarme Milch in einer Ausbuchtung zum Dampfl rühren. Abgedeckt in etwa 20 min gehen. Darauf übrige Milch, Salz dazu und alles zusammen zu einem glatten festen Teig durchrühren. Aus dem Teig in etwa Bleistiftdicke Stränge von in etwa 30 cm Länge rollen und zu Brezeln formen. Auf einem Blech 15 min gehen (mit einem Geschirrhangl abgedeckt, an einem warmen Ort). Kristallsoda mit 2 Litern Wasser aufwallen lassen. Die Brezeln mit einem Schaumlöffel in die kochende Lauge Form. Sobald sie wiederholt an die Oberfläche kommen, herausnehmen und auf ein bemehltes Blech legen. Mit körnigem Salz überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C 15 bis 20 min backen.

Backzeit 15 min, vielleicht ein klein bisschen mehr

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