Brezel-Brombeer-Soufflée mit Kirscheis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Eis:

  • 200 g Schattenmorellen
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL Crème de Cassis
  • 1 EL Nussnougat-Crème

Soufflée::

  • 2 Brezeln
  • 1 EL Butter
  • 7 EL Zucker
  • 100 g Frischkäse
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Schote Vanille
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 3 Eier
  • 16 Brombeeren
  • 1 EL Crème de Cassis

Schokoladen-Gummibärchen::

  • 8 Gummibärchen
  • 2 EL Kochschokolade (dunkel)

Herd auf 180 °C vorwärmen.

Eis:

Die Schattenmorellen mit dem Zucker, Frischkäse und Crème de Cassis zermusen und in der Eismaschine frieren. Zum Schluss die Nussnougat-Crème unterrühren.

Soufflée:

Die Brezeln von den Salzkörnern befreien und in Scheibchen schneiden. Die Butter und zwei EL Zucker miteinander mischen, in einer Bratpfanne erhitzen und die Brezelscheiben darin goldgelb anbraten. Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Frischkäse, dem Schlagobers, Maizena (Maisstärke) und zwei Esslöffeln Zucker durchrühren. Die Eier trennen und die drei Eiklar mit einem EL Zucker steif aufschlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.

Die Souffléefoermchen mit Butter ausstreichen und mit den Brezelscheiben ausbreiten.

Die Brombeeren mit dem übrigen Zucker und der Crème de Cassis einmarinieren, auf die Brezelscheiben Form und mit der Frischkäsemasse auffüllen. Im Herd circa 15 min backen.

Schokoladen-Gummibärchen:

Die Kochschokolade fein hacken, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen und die Gummibärchen damit überziehen. Anschliessend, bis das Soufflée aus dem Herd kommt, abgekühlt stellen.

Das Soufflée mit dem Eis und den Gummibärchen anrichten und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Brezel-Brombeer-Soufflée mit Kirscheis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche