Brettljause

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Scheibe Presswurst
  • 2 Scheiben Schweinsbraten (kalt, oder Kümmelbraten)
  • 3 Scheiben Blunzn (Blutwurst)
  • 2 Scheiben Geselchtes
  • 1 Kugel Verhackertes
  • 1 Kugel Liptauer
  • Kren (frisch)
  • 1/4 Paprika (rot)
  • 1/4 Paprika (gelb)
  • 1/4 Paprika (grün, oder Pfefferoni)
  • 1/4 Zwiebel (rot)
  • 1/2 Essiggurke
  • 1 Scheibe Gurke
  • 1/2 Ei (hartgekocht)
  • Krauspetersilie (zur Dekoration)

Für die Brettljause die verschiedenen Wurst- bzw. Fleischsorten dünn geschnitten auf ein Jausenbrett oder ein Teller legen.

Den Paprika in feine Streifen schneiden, den Kren fein reiben, den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Essiggurkerl in Scheiben schneiden. Das hartgekochte Ei ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Aufstriche auf der Seite des Bretts platzieren. Die Brettljause mit dem Gemüse, dem Kren, der Petersilie und dem Ei garnieren.

Tipp

Servieren Sie die Brettljause mit den Fleischsorten, die Sie am liebsten mögen. Dazu passt frisches Schwarzbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare26

Brettljause

  1. Fani1
    Fani1 kommentierte am 14.11.2015 um 07:50 Uhr

    Wie beim Heurigen!

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 21.11.2015 um 20:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 05.10.2015 um 12:52 Uhr

    das Foto sieht sehr ansprechend aus, könnte ich alles grad in meiner PAuse essen

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 22.08.2015 um 15:38 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 22.08.2015 um 12:17 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche