Bretonischer Eintopf

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Portionen: 4

  • 2 Kalbsbeinscheiben, ungefähr 500 g
  • 1 Schweinehaxe
  • 4 sm Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 500 g Rüben
  • 0.5 Kohl
  • 2 Räucherwuerste, 250 g
  • 2000 ml Kalbsbrühe bzw. Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeergewürz
  • Nelken
  • 1 Bund Petersilie

Beinscheiben und Stelze unter fliessendem, kaltem Wasser abbrausen, trocken reiben und in kochend heissem, gesalzenem Wasser 2 min blanchieren. Anschliessend abschütten und das Fleisch abbrausen.

Zwiebeln abziehen, Karotten und weisse Rüben reinigen, abschälen und abbrausen. Vom Kohl die groben äusseren Blätter entfernen, den Rest vierteln, von dem Stiel befreien, abbrausen. Gemüse in grobe Würfel und Stückchen schneiden.

Die vorbereiteten Ingredienzien mit der Kalbsbrühe, den halbierten Pfeffer, Salz, Würsten, Knoblauch, Lorbeergewürz und Nelken aufwallen lassen. Petersilie abbrausen, trocken reiben, die Blättchen von den Stielen zupfen und in den Eintopf Form.

Etwa 90 Minuten leicht köcheln lassen, hin und wiederholt abschäumen.

dazu: Bauernbrot

oder

Küchenkräuter-Knoblauch-Baguette

Stichwort: Frankreich

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Kommentare1

Bretonischer Eintopf

  1. Leben
    Leben kommentierte am 01.01.2016 um 06:59 Uhr

    lecker

    Antworten
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