Brennt'S Püree Oder Schwarzer Brei

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  • 200 g Musmehl
  • 500 ml Wasser
  • 1000 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz

50 g Butter in einem Kochtopf zergehen, 1/2 Ltr. Wasser hinzfügen und unter durchgehendem Rühren das Mehl einstreuen und aufwallen lassen. Als nächstes gemächlich die Milch hinzfügen, ungefähr 15-eine halbe Stunde unter fleissigem Rühren fertig machen. Vor dem Servieren die übrige Butter zergehen und über das Püree gleichmäßig verteilen.

Das Musmehl wurde für den "Schwarzen Brei", der mehr hellbraun aussieht, im Herd, bzw. ebenso einfach vor dem Kochen in das Reindl mit Schmalz angeröstet.

Am besten schmeckt das Püree selbstverständlich aus einer Kupferpfanne, die früher in jedem Haushalt zur Standardausruestung gehörte.

Bei der Herstellung des "Schwarzen Breis" (Püree) sollte in der Bratpfanne eine hellbraune Kruste entstehen. Die "Schupet", wie sie ebenfalls hiess, war außergewöhnlich bei den Kindern beliebt.

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