Brennte Griess-Supp

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Portionen: 4

  • 60 g Butter
  • 70 g Griess
  • 1 Gelbe Rübe (Karotte)
  • 1 piece Sellerie
  • 1 sm Porree (Porree, Stange)
  • 1500 ml klare Suppe
  • Salz
  • 1 Prise Muskat

Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, den Griess darin unter durchgehendem Rühren ungefähr 10 Min. gelb rösten. Das geputzte und sehr klein geschnittene Gemüse dazugeben und mitdünsten, bis der Griess eine dunkelgelbe Farbe hat. Dann die klare Suppe zugiessen. Die Suppe auf kleiner Temperatur 1 knappe Stunde ziehen. Dann vielleicht mit Salz nachwürzen. Vor dem Servieren mit frisch geriebener Muskatnuss überstreuen.

Als erstes klein geschnittene, magere Speckwürfelchen in der Butter rösten, bis sie knusprig sind, dann den Griess zufügen und rösten. Weiter wie oben.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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