Brennnesselsuppe

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Portionen: 4

  • 1 Erdapfel
  • 1 Karotte
  • 0.5 Sellerie
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 10 g Mehl
  • 1000 ml Gemüsefond
  • 200 Brennnesselstaengel, jung
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Essbare Blüten der Saison (*)

(*) bspw. Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Gänseblümchen, Schlehenblüten * Das Gemüse abspülen, abschälen und würfelig schneiden.

* In wenig Butter glasig weichdünsten, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. 20 min leicht wallen.

* Junge Brennnesselblätter von dem Stängel befreien und mit dem Schlagobers gemeinsam zur Suppe Form. Mit dem Handrührer zermusen und von Neuem kurz zum Kochen bringen.

* Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

* Die Suppe in vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und mit den Wildkräuterblättchen garnieren. Wenige Blüten ganz zum Schluss auf der Suppe schwimmen. Sofort zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Brennnesselsuppe

  1. Leben
    Leben kommentierte am 31.12.2015 um 03:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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