Brennnesselsuppe mit knusprigen Brotwürfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Brennnesselsuppe mit knusprigen Brotwürfeln die Brennnesselblätter blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Gemüsesuppe erwärmen.

Eier trennen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Topfen, 2 Eidotter und 1 Eiklar und den Käse gut vermengen. Olivenöl und ein wenig warme Suppe ebenfalls untermischen.

Mit der restlichen Suppe aufgießen und die Brennnesselblätter hinzufügen. Mit einem Mixstab cremig rühren und nochmals erhitzen.

In der Zwischenzeit das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten.

Die heiße Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Knoblauch nach Belieben abschmecken.

Brennnesselsuppe in Tellern anrichten und die knusprigen Brotwürfel drüberstreuen.

Tipp

Das Rezept für Brennnesselsuppe mit knusprigen Brotwürfeln kann auch mit Spinat zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Brennnesselsuppe mit knusprigen Brotwürfeln

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 17.04.2016 um 21:57 Uhr

    Ich habe auch Bärlauch dazu getan !

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 01.03.2016 um 08:10 Uhr

    ich würze dieSuppe gerne mit Knoblauch, oder im, Frühjahr gebe ich einige Blätter Bärlauch dazu

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 02.01.2015 um 13:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. jobse
    jobse kommentierte am 09.11.2013 um 15:10 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche