Brennnessel-Nockerl

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Portionen: 4

  • 500 g Brennnesselblätter (junge, zarte)
  • 400 g Mehl (griffig)
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Für die Brennnessel-Nockerl die Brennnessel putzen, waschen und in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren. Blätter abseihen und passieren oder mixen.

Aus Mehl, Brennnessel, Milch, Eiern, Öl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen Teig herstellen.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Brennnessel-Nockerl darin ca. 10 Minuten kochen, dann abseihen.

Tipp

Die Brennnesel-Nockerl schmecken gut mit zerlassener Butter und Parmesan.

 

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Kommentare1

Brennnessel-Nockerl

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 04.12.2014 um 06:18 Uhr

    köstlich und gesund

    Antworten
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