Brennesseltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • Quarkölteig; für runde Kuchenform

Brennesselbelag::

  • 1 Bund Bärlauch (Blätter)
  • 1 Backschüssel Brennesselblätter
  • 1 Zwiebel;feingewiegt
  • Butter
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Muskat
  • 100 g Pikanter Weichkäse

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

In einer Bratpfanne in ein klein bisschen Butter die Zwiebel andünsten. Brennesseln und Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Bratpfanne Form. Unter durchgehendem Rühren zusammen fallen. Eier und Milch mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und die Eiermilch unterziehen. Eine Tortenspringform fetten. Den Teig auswalken und in die Tortenspringform legen.

Einen Rand hochdrücken. Die Kräutermasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und den zerbröckelten Käse darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 30-40 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Brennesseltorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 21.05.2014 um 10:42 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche