Brennesseltimbale

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Portionen: 4

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 200 g Brennesselspitzen
  • 3 Eier
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter (für die Förmchen)

Schalotte von der Schale befreien, klein hacken und in Butter weich weichdünsten. Brennesselspitzen abspülen, abrinnen, hinzfügen und kurz mitdünsten. Gut auspressen und klein hacken. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Eier und Crème fraîche miteinander durchrühren. Die Brennesseln einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Portionsförmchen mit Butter einfetten und mit der Masse befüllen. In eine mit heissem Wasser gefüllte Auflaufform stellen und im Backrohr 25 min stocken. Den Rand mit einem Küchenmesser lockern und den Flan auf Teller stürzen. Nach Wunsch mit Blattsalat anrichten.

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