Brennesselsuppe

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Für die Brennesselsuppe von den Brennesseln die oberen Teile der Triebe verwenden und gut waschen.
Zwiebel (und nach Belieben) Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen lassen. Danach die Brennessel beifügen, kurz erhitzen und dann in der heißen Suppe ca. 3 Minuten aufkochen lassen. Danach fein pürieren.

Schlagobers, Eidotter und Mehl gut verrühren, in die Suppe eingißene und zügig weiterrühren und nicht mehr kochen lassen.
Danach die Brennesselsuppe nach Belieben salzen und pfeffern.

 

Tipp

Um die Brennesselsuppe sämiger zu machen, ohne Eidotter zu verwenden, reiben sie ein bis zwei Kartoffeln in die Suppe.

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Kommentare33

Brennesselsuppe

  1. heuge
    heuge kommentierte am 25.02.2016 um 15:41 Uhr

    ein bisschen spitzen sie schon heraus

    Antworten
  2. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 23.02.2016 um 20:44 Uhr

    Am besten schmeckt die Suppe, wenn man die ganz jungen Brennesselblätter verwendet.

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 11.11.2015 um 00:59 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 08.11.2015 um 08:47 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 05.08.2015 um 16:53 Uhr

    gut

    Antworten
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