Brennesselsuppe Mit Kokosette

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Portionen: 2

  • 1 sm Zwiebel abgeschält und gewürfelt
  • 0.5 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 10 g Butter
  • 1 sm Mehligkochende Erdapfel abgeschält und gewürfelt
  • 50 g Brennesselblätter (jung)
  • 20 g Spinatblätter (frisch)
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Kokosette (geröstet)
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)

Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel hinzugeben und mitanschwitzen.

Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblätter hinzugeben und zusammen fallen. Mit Suppe aufgiessen, würzen und vier bis fünf Min. bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden. Fein zermusen, das Schlagobers unterrühren. Mit den Kokosette überstreuen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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