Brennesselsuppe Mit Kokosette

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Portionen: 4

  • 1 sm Zwiebel
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 sm Erdapfel (mehlig)
  • 10 g Butter
  • 100 g Brennesselblätter, jung
  • 100 g Spinatblätter (frisch)
  • 400 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Kokosette
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

1. Zwiebel und Erdapfel abschälen und beides kleinwürfelig schneiden. Die Butter in einem Topf (24 cm ø) aufschäumen, kurz anschwitzen dann die Zwiebel- und Kartoffelw rfel und die halbe Knoblauchzehe hinzfügen und mit anschwitzen.

2. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblätter hinzfügen und zusammen fallen (gestrichen). Mit Hühnersuppe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Und 4 bis 5 min bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel ( auf die richtige Deckelstellung bei dem magic line achten) auf kleiner Flamme sieden. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblätter in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, abrinnen und gut auspressen. Etwas kleinschneiden und in die Suppe verquirlen.

3. Das Kokosette in einer Bratpfanne trocken goldbraun rösten.

4. Mit dem Handmixer fein zermusen(gestrichen) Das Schlagobers locker unterrühren und die Suppe auf zwei Tassen beziehungsweise tiefe Teller gleichmäßig verteilen. Mit den Kokosette überstreuen.

Kalorien je Person etwa 190 Anmerkungen

Info über Brennessel

Das Unkraut strotzt nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen und wohltuenden Bitterstoffen. Längst hat die Medizin ebenfalls entdeckt wie wertvoll das Kraut ist! Dabei hat doch beinahe jeder nur unangenehme Erinnerungen an die brennende Pflanze: Pflueckt man sie aber mit Handschuhen ist das kein Problem. Durch Überbruehen oder Garen verliert sich diese brennende Eigenschaft ohnehin.

Brennessel sind wesentlich Vitamin-C- und eisenreicher als Spinat. Sie peppen also, wie in diesem Rezept den Spinat auf. Ausserdem schmecken die gegarten, jungen Blätter höchst aromatisch.

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