Brennesselsuppe Ii

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Portionen: 1

  • 350 g Brennesseln (frische)
  • 2 Zwiebel (mittel)
  • 3 Teelöffel Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1000 ml Rindfleischbrühe
  • 3 Erdäpfeln (gross)
  • 100 ml Sauerrahm
  • 2 Teelöffel Liebstöckel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Brennesseln abspülen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennesseln hinzfügen und mit der klare Suppe auffüllen. Die Erdäpfeln abschälen, in Scheibchen schneiden und mit der Suppe in etwa 30 Min. machen. Das gesamte im Handrührer zermusen, folgend durch ein Sieb passieren. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren, die Suppe ein weiteres Mal erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Vor dem Servieren mit gehacktem Liebstöckel überstreuen.

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