Brennesseleintopf

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Portionen: 4

  • 400 g Streichwurst
  • Oder
  • 400 g Speck (mager)
  • 1000 ml Wasser
  • 250 g Junge Brennessel
  • 1 Zwiebel
  • 1000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Und vielleicht
  • 125 ml Schlagobers

Speck beziehungsweise Wurst mit 1 Liter Wasser eine halbe Stunde leicht machen. Brennessel gut abspülen, klein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst Form und 15 min lang gut durchkochen. Wurst herausnehmen, Erdäpfeln in Salzwasser gardünsten, abschütten und zu den Brennesseln Form. Erdapfel-Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Kenner rühren ca.1 Becher Schlagobers unter. Schmeckt noch besser!! Mit der Wurst beziehungsweise dem Speck zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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