Brennessel-Scones

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Portionen: 1

Für etwa 14 Scones:

  • 50 g Brennesselspitzen
  • 30 g Kürbiskerne
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Crème fraiche
  • Milch zum Einpinseln

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Brennesseln abspülen, trockenschütteln und klein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver und Salz in einer Backschüssel vermengen. Das Fett in Flöckchen hinzfügen und mit den Fingerspitzen hineinreiben, so dass ein feinkrümeliges Mehl entsteht. Nun das Ei, Crème fraîche, Brennesselgruen und Kürbiskerne hinzfügen und mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig durchrühren. Den Teig mit den Händen auf bemehlter Fläche wiederholt kurz kneten und 1 1/2 cm dick auswalken. Mit einem Glas ungefähr 14 runde Scheibchen von 5 cm ø ausstechen. Auf Pergamtenpapier setzen, mit Milch einpinseln und in das vorgeheizte Backrohr schieben. In ungefähr 20 Min. hellbraun backen. E-Küchenherd 200 °C , Gas Stufe 3. Die Scones schmecken am besten warm mit Butter, Schnittlauchquark und Paradeiser.

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