Brennessel-Risotto

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Langkornreis
  •   40 g Butter
  •   1 Stk. Schalottenzwiebel
  •   3/4 l Rindsuppe (oder Hühnersuppe)
  •   30 g Steinpilz (getrocknet)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuß (gemahlen)
  •   1/8 l Weißwein
  •   150 g Brennnesselspitzen (u. zarte Blätter)
  •   1/8 l Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das Brennessel-Risotto Brennessel sorgfältig waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  2. Pilze in kaltem Wasser vorweichen, abtropfen lassen und hacken. Butter in einer Kasserolle aufschäumen lassen, Reis und Zwiebel dazugeben und glasig anrösten.
  3. Mit Rind- oder Hühnersuppe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Pilze, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuß dazugeben und auf kleiner Flamme 15 Minuten dämpfen. Wein aufkochen und Brennessel darin dämpfen.
  4. Zum Risotto geben und auf kleiner Flamme fertiggaren. Zum Schluß Schlagobers dazugeben und einige Minuten ziehen lassen.

Tipp

Mit geriebenem Käse, je nach Geschmack, bestreut schmeckt das würzige Brennessel-Risotto noch besser.

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3 Kommentare „Brennessel-Risotto“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 17.3.2017 um 07:42 Uhr

    Die Zusammenstellung der Zutaten ausgezeichnet, der Prozess der Zubereitung entspricht jedoch nicht dem eines Risottos. Dabei wird löffelweise heiße Suppe unter nahezu ständigem Rühren in das Risotto eingearbeitet, so habe ich es bei einer Nonna in Grado gelernt.

  2. julielovesmango
    julielovesmango — 26.11.2015 um 07:39 Uhr

    hört sich gut an

  3. Wuppie
    Wuppie — 1.7.2015 um 07:29 Uhr

    gesund

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