Brennessel-Risotto mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Junge Spitzen und Brennesselblätter
  • 1 Jungzwiebel
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g süsses Schlagobers
  • 5 EL Milch (eventuell mehr)
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Teelöffel Zucker

Für Den Risotto:

  • 300 ml Geflügelfond
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 50 g Butter
  • 100 g Risottoreis
  • 125 ml Weisswein
  • 2 EL Parmesan (gerieben)

Die Brennesseln mit Handschuhen von den Stielen zupfen, öfters abspülen, abtrocknen und grob hacken. Die gewaschene und von dem Grün befreite Jungzwiebel in Ringe schneiden, in Butter glasig weichdünsten. Brennesseln dazugeben, würzen und weichdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schlagobers und Milch zugiessen und beinahe kochen. Beiseite stellen.

Die Erdbeeren abschwemmen, abtrocknen, entkelchen, vierteln und mit Zucker überstreuen.

Für den Risotto den Fond mit Wasser zum Kochen bringen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Schalotte in 2/5 der Butter anbraten und den Langkornreis dann darin glasig rösten. 4/5 von dem Wein aufgießen und kochen.

Die Hälfte der kochenden Fond-Flüssigkeit zum Langkornreis gießen, bei gemäßigter Temperatur unter Rühren kochen. Mit der restlichen Flüssigkeit ebenso verfahren. Etwa 20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis der Risotto leicht suppig, aber noch al dente ist. Brennesseln zum Langkornreis Form und auf der ausgeschalteten Herdplatte mit der restlichen Butter verfeinern. Parmesan, restlichen Wein sowie die Erdbeeren unterziehen, kurz ziehen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Brennessel-Risotto mit Erdbeeren

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 29.01.2015 um 13:57 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche