Brenesselbouillon

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Portionen: 4

  • 50 g Butter
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Brennesselblätter
  • (ohne Blüten)
  • 500 ml Hühnersuppe (kräftig)
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)

Butter zerfließen lassen, die fein gewürfelten Schalotten hinzugeben, mit dem Zucker überstreuen und goldgelb andünsten.

Die Brennesselblätter abspülen, abgetropft auf die Schalotten Form und gut dünsten. Die Hühnersuppe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zugedeckt 15 Min. leicht wallen, grob zermusen und durch ein Sieb gießen.

Die Suppe in Mokkatassen befüllen und ein wenig Schlagobers daraufgeben.

Sie soll die Oberfläche ganz bedecken. Etwas frisch geriebener Muskatnuss darüber raspeln.

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