Bremer Labskaus

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Portionen: 4

  • 750 g Rindfleisch (gepökelt)
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • 3 Zwiebel
  • 3 Nelken
  • 10 Pfefferkörner
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 125 ml Wasser
  • 1 lg Gewürzgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • 4 Eier
  • 4 Bis 8 Matjesfilets

Fleisch im Wasser mit Gewürzen ankochen und 90 min fortkochen. klare Suppe durch ein Sieb Form.

Erdäpfeln im Wasser ankochen, 20 min fortkochen, dann zerstampfen.

Fleisch und Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit Erdäpfeln vermengen und so viel klare Suppe hinzfügen, bis ein Brei entsteht.

Gurke kleinwürfelig schneiden und unter das Labskaus rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Butterschmalz erhitzen und Spiegeleier darin rösten.

Labskaus auf Teller gleichmäßig verteilen, auf jede Einheit ein Spiegelei setzen und Matjesfilets daneben legen.

Zuspeise: Rote-Bete-Blattsalat, Gewürzgurken.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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