Bremer Klaben - Nach Familien Hondt und Dittmer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Mehl
  • 1000 g Butter; (!)
  • 1000 g Rosinen; (!)
  • 250 g Korinthen
  • 125 g Zitronat
  • 125 g Orangeat
  • 125 g Germ; (!)
  • 250 ml Milch
  • Rosenwasser ordentlicher Schuss
  • 0.5 Teelöffel Kardamom; nach Wahl das Doppelte

Auf Wunsch:

  • Rum
  • Salz

Germ in lauwarmer Milch anrühren und gehen. Mehl mit der gegangenen Germ durchrühren, die weiche Butter und die anderen Ingredienzien unterkneten und den Teig aufschlagen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen und rundum mit gekniffter Folie eingrenzen. Ca. 1 Stunden bei 180 °C backen.

Das Ergebnis ist ein flacher Quader, 5-7 cm dick. In Aluminiumfolie gut einschlagen. Hält sich ein paar Wochen und wird mit der Zeit immer besser.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bremer Klaben - Nach Familien Hondt und Dittmer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche