Brei mit Ei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 70 g Grießbrei
  • 500 ml Milch
  • etwas Butter
  • etwas Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Rosinen (gehackt)
  • 1 Prise Zimt

Für den Brei mit Ei die Milch mit Salz zum Sieden bringen. Bei kleiner Flamme Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Weiterrühren, bis der Grieß zu quellen beginnt.

Zucker, Zimt und Rosinen einrühren. Ei trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Wenn der Gries vollständig gequellt ist, den Dotter einrühren. Butter einrühren.

Eischnee unterheben und sofort servieren.

Tipp

Wenn man keine Rosinen mag, kann man den Brei mit Ei auch ohne machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Brei mit Ei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche