Bregenzer Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 5 Eier
  • 1 1/2 EL Brösel
  • 150 g Schokolade
  • 125 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers

Für die Bregenzer Torte die Butter mit dem Zucker und den Dottern schaumig rühren.

Die Schokolade erweichen und mit den Bröseln und den geriebenen Nüssen dazugeben.

Zum Schluß den steifgeschlagenen Schnee untermengen. Bei ca. 160°C etwa 50 Minuten backen.

Für die Fülle die Schokolade mit der Milch aufkochen, rühren bis sie dickflüssig sind, auskühlen lassen und mit dem geschlagenen Schlagobers vermischen.

Die erkaltete Bregenzer Torte  durchschneiden und füllen. Eventuell auch mit der Füllung bestreichen.

Tipp

Die Bregenzer Torte nach Geschmack dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare9

Bregenzer Torte

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 28.10.2015 um 19:48 Uhr

    schmatz

    Antworten
  2. Natii
    Natii kommentierte am 10.10.2015 um 15:01 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 02.10.2015 um 14:34 Uhr

    toll

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 23.09.2015 um 21:22 Uhr

    super

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 14.07.2015 um 15:19 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche