Braunkohl mit Pinkel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Grünkohl
  • 2000 ml Wasser
  • 3 Zwiebeln (gross)
  • 50 g Schweineschmalz
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Neugewürz
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 250 g Gepökeltes Schweinefleisch bzw. Selchkaree
  • 2 EL Hafergrütze bzw. Haferflocken
  • 4 Pinkelwürste (ersatzweise Mettwürstchen)

Grünkohl in Streifchen schneiden. Wasser ankochen Grünkohl einfüllen und 10 Min. fortkochen. Grünkohl abschütten, Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Salz, Grünkohl, Zucker, Pfeffer, Neugewürz und Wasser hinzfügen. Speck und Fleisch auf den Grünkohl legen und das Gericht 40 Min. weichdünsten.

Hafergrütze unterziehen, Würste zufügen und weitere 10 min weichdünsten.

Speck und Fleisch in Scheibchen schneiden und mit den Würstchen auf dem Grünkohl anrichten.

Zuspeise: Roest- und Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Braunkohl mit Pinkel

  1. Leben
    Leben kommentierte am 29.12.2015 um 04:01 Uhr

    echt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche